Alle Jahre wieder…. laden wir zum „Konzert im Advent“

Wir freuen uns, Sie am 08. Dezember 2018 – 18:00 Uhr im Kolomanisaal des Stiftes Melk zu einem ganz besonderen Konzert im Advent begrüßen zu dürfen. Unsere musikalischen Leiter Kapellmeister Günter Sonnberger und Kapellmeisterstellvertreter Klaus Hainzl haben ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt.

Schwelgen Sie in Erinnerungen an Hans Gansch, lassen Sie sich verzaubern von der Wizard Overtüre,... besuchen Sie die schmelzenden Riesen während die Sonne aufgeht, machen Sie eine Zeitreise gemeinsam mit Toto und Michael Jackson in die 80er Jahre und wagen Sie abschließend ein Tänzchen mit Frank Sinatra. Am Endes des Konzerts verabschieden wir Sie mit besinnlicher Musik in die ruhige Adventszeit.

Wir freuen uns jetzt schon auf Ihren Besuch!
Ihre Stadtkapelle Melk

Die Stadtkapelle Melk begleitete am 1. November die Kranzniederlegung und den Friedhofsgang in Matzleinsdorf und auch die Feierlichkeiten in Melk wurden von der Stadtkapelle umrahmt.

Am 20. Oktober 2018 dürften wir dem frisch vermählte Paar am Rathaushausplatz ein Ständchen spielen. Liebe Marlies! Lieber Martin! Wir wünschen Euch alles Liebe und Gute zur Vermählung! Viel Glück für Euren gemeinsamen Weg in die Zukunft!

Eure Stadtkapelle Melk

Am 9. September 2018 findet in Niederösterreich wieder der landesweite Dirndlgwandsonntag statt. Die Stadtkapelle Melk hat diesen besonderen Anlass gewählt, um ihren Tag der Blasmusik zu feiern.

Werfen Sie sich in Ihre Tracht und feiern Sie gemeinsam mit uns diesen Tag voll Tradition und Blasmusik. Die Melker Gastronomie wird Sie mit kulinarischen Schmankerln verwöhnen.

Auf Ihr Kommen freut sich die

Stadtkapelle Melk

Programmablauf:
09:00 – Festgottesdienst in der Stiftskirche Melk

10:00 – Platzkonzert im Prälatenhof des Stiftes Melk und Marsch in die Stadt

11:00 – ORF Radio Niederösterreich Frühschoppen am Hauptplatz mit der Stadtkapelle Melk & Pfefferkörndlmusi, Moderation: Birgit Perl

13:30 – Musik, Tanz & Tracht am Hauptplatz für die ganze Familie; durch das Programm führt Norbert Hauer

Ein langjähriger Weggefährte feierte heute seinen 60er. Die Stadtkapelle Melk ließ es sich natürlich nicht nehmen, bei seiner Geburtstagsfeier im Gasthaus Kraus mit zünftiger Musik aufzumarschieren.

Lieber Erich Zeilinger!
Wir wünschen Dir alles Gute zum Runden, bleib gesund und der Musik noch lange treu erhalten!

Deine Stadtkapelle Melk

Ein lauer Sommerabend, kühles Bier und gepflegte Blasmusik - auch dieses Mal durften wir bei den Sommerdämmerschoppen am Rathausplatz in Melk aufspielen. Am 17.8. verwöhnten wir die Gäste mit Blasmusik vom Feinsten!

Zur Musikerhochzeit am 14. August 2018 spielten gleich zwei Kapellen auf. Gemeinsam mit der Brauereikapelle Wieselburg gratulierte die Stadtkapelle Melk dem Brautpaar Daniela und Ewald Pinter. Beide sind in diesen Kapellen musikalisch aktiv und verwurzelt. Wir wünschen Euch alles erdenklich Liebe und Gute auf Eurem gemeinsamen Weg in die Zukunft.

Auf dass Euer Himmel immer voller Geigen hängt, Ihr Euch ständig im ¾ Takt bewegt und nie vergesst, dass Liebe ein Duett und kein Solo ist.

EURE STADTKAPELLE MELK

Heute, 27. Juli 2018, war es soweit - die Fa. Gottwald lud zur großen Eröffnungsfeier des neu umgebauten Fachmarktes für Elektro- und Teletechnik. Mit einem Frühschoppen der Stadtkapelle Melk, Bieranstich, herrlichem Essen und zahlreichen Eröffnungsangeboten wurde kräftig gefeiert.

Die Stadtkapelle Melk wünscht alles Gute!

14 Jahre lang führt uns schon der Weg einmal im Jahr nach Bad Vöslau! Der Pfarrfrühschoppen bei Pater Stephan ist eine lieb gewonnene Tradition im musikalischen Reigen der Stadtkapelle Melk geworden!

Landtagspräsident Mag. Karl Wilfing und Landesfeuerwehrkommandant Dietmar Fahrafellner zählten neben der Stadtkapelle ebenso zu den Besuchern des Frühschoppens am 22. Juli 2018.