Liebe Freunde der Stadtkapelle Melk!

Am Samstag, 9. März 2019, war es soweit, die Stadtkapelle Melk feierte im Zuge eines ehrwürdigen Festaktes im Kolomanisaal des Stiftes Melk ihren 50. Geburtstag!

Zahlreiche Ehren- und Festgäste überbrachten ihre Glückwünsche! Neben vielen Ehrungen verdienter Musiker kam aber das Feiern selbst auch nicht zu kurz! Angestoßen auf diese 50 erfolgreichen Jahre wurde anschließend im Barockkeller des Stiftes Melk!

Die Stadtkapelle Melk bedankt sich bei allen Gratulanten und all jenen, die diesen Festakt so feierlich gestaltet haben.Wir laden Sie herzlich ein, gemeinsam mit uns den ehrwürdigen Festakt Revue passieren zu lassen.

Herzlichen Dank an unser Vorstandsmitglied Willi Heinzl für die wunderbaren Fotos, ein Lob an das hervorragende Catering der Firma Sdraule, natürlich Dank an die Gemeinden Melk und Zelking-Matzleinsdorf für die großzügigen Instrumentespenden, an die Grünen Melk für die wohlwollende Spende, Danke an Abt Georg für die Möglichkeit, im Kolomanisaal des Stiftes Melk feiern zu können, 7...er Blech NÖ für die traumhafte musikalische Umrahmung, Firma Semmler für einen überwältigenden Blumenschmuck, Firma Muttenthaler und Nimo Zimmerhackl für die Umsetzung der Festschrift, Danke an alle fleißigen Hände, die diesen Festakt möglich gemacht haben und natürlich an alle Gratulanten, Festredner und Besucher, die gemeinsam mit uns gefeiert haben.

Der größte Dank gilt aber den Musikerinnen und Musikern selbst. Sind sind die Stadtkapelle Melk und tragen dieses verantwortungsvolle Erbe in die Zukunft!

Auch beim Faschingsumzug 2019 in Melk waren wir mittendrin statt nur dabei mit unserem Motto Wir sind 50!

Die Woodblower der Stadtkapelle Melk hatten heute gemeinsam mit dem Blechensemble die große Ehre, das Christkind im Melker Adventdorf musikalisch zu begrüßen. Mit stimmungsvollen Weihnachtsklängen begleiteten wir die Verteilung der Geschenke an die aufgeregten Kinder.

Kerzenschein und Christlaterne leuchten hell die Weihnacht ein.
Glocken läuten nah und ferne - Frieden soll auf Erden sein.

Die Stadtkapelle Melk wünscht Ihnen und Ihren Familien ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und ein erfolgreiches Jahr 2019. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung und bleiben Sie uns treu gewogen.

Es wein-achtelt sehr bei der Stadtkapelle Melk! Es war ein erfolgreiches Jahr 2018 und daher gönnten wir uns am 15. Dezember auch eine richtig schöne Weihnachtsfeier im Wachauerhof Melk!

Das Konzert im Advent 2018 ist vergangen. Wir durften auch heuer wieder im vollbesetzten Kolomanisaal des Stiftes Melk unser Konzert spielen! Wir danken Ihnen - liebe BesucherInnen für Ihre Treue, Ihre Begeisterung und natürlich für Ihr Kommen. Sie waren ein wundervolles Publikum! Danke

Lustig, lustig tralalalala.... bald ist Nikolausabend da! Darum kam der Nikolaus heute draußen vom Walde ins Musikheim der Stadtkapelle Melk und brachte Geschenke für unseren Nachwuchs mit!

Danke, lieber Nikolaus!

Nur durch das Miteinander wird das jährliche Melker Adventdorf ein vorweihnachtliches Erlebnis und da lässt es sich die Stadtkapelle nicht nehmen, auch ihren Beitrag zu leisten!

Mit weihnachtlichen Klängen stimmten wir die vielen BesucherInnen auf das erste Adventwochenende ein!