Der Saal des Wachauerhofes Melk war bis auf den letzten Platz gefüllt, als die Stadtkapelle Melk zum traditionellen Muttertagskonzert lud.

Obmann Mag. Martin Grüneis durfte zahlreiche Ehrengäste begrüßen und stolz die Jugendkapelle "Muskitos" mit neuen T-Shirts und Logo (gesponsert vom Büro Sterngasse) unter der Leitung von Stefan Riedl präsentieren. Kapellmeisterin Daniela Pinter bestand ihre Feuertaufe bravourös als neue musikalische Leiterin und führte souverän durch das Programm.

Die Moderation des Konzerts war dieses Jahr etwas ganz Besonderes. Die Musikerinnen und Musiker begleiteten erstmals in ihren eigenen Worten das Publikum durch den Abend.

Ein herzliches Dankeschön an alle fleißigen Hände, die uns an diesem Abend tatkräftig unterstützt haben und natürlich auch an Familie Ringsmuth, die uns den Saal wieder kostenlos zur Verfügung gestellt hat.

Vielen Dank auch an Vorstandsmitglied Willi Heinzl, der für die wunderbaren Fotos verantwortlich ist.

Verwöhnen Sie Ihre lieben Mütter am Vorabend des Muttertags und genießen Sie gemeinsam wunderbare Stunden mit konzertanter Blasmusik unter der Leitung von Kapellmeisterin Daniela Pinter, Kapellmeister Günter Sonnberger und Kapellmeisterstellvertreter Klaus Hainzl im Hotel Wachauerhof Melk. Im Zuge dieses Konzerts darf auch unsere Jugendkapelle unter der Leitung von Stefan Riedl ihren ersten Auftritt feiern.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Die Stadtkapelle Melk

Am 22. April ging in der Melker Altstadt der traditionelle 37. Osterlauf über die Bühne! Die Stadtkapelle Melk unterstützte die fleißigen Läufer mit flotter Motivationsmusik!

Im Zuge der „Melker Frühlingstage“, die heuer ganz im Zeichen von Kunst und Poesie stehen, verwöhnte Sie die Abordnung „Wachau Blech“ der Stadtkapelle Melk mit frühlingshaften Blasmusikklängen.

"Die schönsten Momente sind jene, bei denen man lächeln muss, wenn man sich zurückerinnert."

Im Jahr 2019 feiert die Stadtkapelle Melk ihren 50. Geburtstag. Mit der Festschrift zu diesem würdigen Jubiläum möchten wir 50 Jahre voll Musik, Freundschaft, Erlebnissen und wunderschönen Erinnerungen festhalten. Wir wollen aber auch jene Menschen, die wesentlich zu der Erfolgsgeschichte "Stadtkapelle Melk" beigetragen haben, einen unvergesslichen Platz schaffen. Blättern Sie durch unsere Erinnerungen und erfahren Sie Geschichten und Anekdoten, wie sie nur die Blasmusik schreibt .....

Ihre Stadtkapelle Melk

Die Stadtkapelle Melk überraschte am 5. April im Zuge der Geburtstagsfeier Ihren Freund Walter Schroll mit beschwingter Marschmusik. Wir wünschen alles erdenklich Liebe und Gute zum Geburtstag!

Liebe Freunde der Stadtkapelle Melk!

Am Samstag, 9. März 2019, war es soweit, die Stadtkapelle Melk feierte im Zuge eines ehrwürdigen Festaktes im Kolomanisaal des Stiftes Melk ihren 50. Geburtstag!

Zahlreiche Ehren- und Festgäste überbrachten ihre Glückwünsche! Neben vielen Ehrungen verdienter Musiker kam aber das Feiern selbst auch nicht zu kurz! Angestoßen auf diese 50 erfolgreichen Jahre wurde anschließend im Barockkeller des Stiftes Melk!

Die Stadtkapelle Melk bedankt sich bei allen Gratulanten und all jenen, die diesen Festakt so feierlich gestaltet haben.Wir laden Sie herzlich ein, gemeinsam mit uns den ehrwürdigen Festakt Revue passieren zu lassen.

Herzlichen Dank an unser Vorstandsmitglied Willi Heinzl für die wunderbaren Fotos, ein Lob an das hervorragende Catering der Firma Sdraule, natürlich Dank an die Gemeinden Melk und Zelking-Matzleinsdorf für die großzügigen Instrumentespenden, an die Grünen Melk für die wohlwollende Spende, Danke an Abt Georg für die Möglichkeit, im Kolomanisaal des Stiftes Melk feiern zu können, 7...er Blech NÖ für die traumhafte musikalische Umrahmung, Firma Semmler für einen überwältigenden Blumenschmuck, Firma Muttenthaler und Nimo Zimmerhackl für die Umsetzung der Festschrift, Danke an alle fleißigen Hände, die diesen Festakt möglich gemacht haben und natürlich an alle Gratulanten, Festredner und Besucher, die gemeinsam mit uns gefeiert haben.

Der größte Dank gilt aber den Musikerinnen und Musikern selbst. Sind sind die Stadtkapelle Melk und tragen dieses verantwortungsvolle Erbe in die Zukunft!

Auch beim Faschingsumzug 2019 in Melk waren wir mittendrin statt nur dabei mit unserem Motto Wir sind 50!